Makassartoday.com, Makassar – Dinas Sosial (Dinsos) Makassar menggelar kegiatan Forum Perangkat Daerah di gelar di Hotel Almadera, Rabu (4/2/2026).
Acara ini dibuka secara langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Makassar, Andi Muhammad Yasir, yang mewakili Wali Kota Makassar.
Forum ini menjadi momen penting untuk menyelaraskan program dan kegiatan SKPD dengan hasil Musrenbang RKPD di tingkat kecamatan.
“Jadi tujuan kegiatan ini juga untuk mempertajam program sesuai tupoksi SKPD serta mengelola pendanaan prioritas berdasarkan pagu indikatif,” Kepala Dinsos Makassar, Andi Bukti Djufrie.
Forum ini dihadiri oleh perwakilan dari berbagai dinas, kecamatan, serta lembaga yang bergerak di bidang sosial di Kota Makassar, serta para Kepala Bidang memberikan materi persentase terkait tupoksi masing-masing.
Adapun tema dalam kegiatan ini “Sinergi Perangkat Daerah Dalam Penyelenggaraan Perlindungan Dan Rehabilitasi Sosial Terpadu”.
(**)
